Новости
EnglishРусскийDeutsche

26 октября 2012 года


Презентация фильма Арсения Гончукова "1210" состоится в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) "Арсенал" (Нижний Новгород) 30 октября.

Согласно пресс-релизу ГЦСИ, "1210" – история про "маленького человека", который пытается добиться справедливости от государства. Но его попытки заранее обречены. Он – лишний, ненужный старик, против которого ополчилась даже его собственная семья.

Николай Баранов, ветеран забытой афганской войны, требует положенную "ветеранскую" надбавку к пенсии – 1,21 тыс. рублей. Но надбавку отменили. Бывший комроты узнает об этом в годовщину гибели своего сына. 1210 рублей замкнули цепь горьких событий.

Оскорбленное достоинство, чувство вины и безысходности толкают офицера на страшный поступок. Поступок, который может оправдать только безумие, помноженное на отчаяние

Фильм "1210" основан на реальных событиях. Равнодушие государства и общества, презрение к пожилым людям, к собственной истории, месть и даже бунт – все эти темы затронуты в жесткой и непримиримой истории, героя которой вполне можно назвать "героем нашего времени".

А.Гончуков родился в Нижнем Новгороде, живет в Москве. Литературные публикации в журналах "Новый берег", "Современная поэзия", "Берега", "Дружба народов", "Воздух", сборниках "Молодой литератор (I, II)", "Три столицы"), в "Литературной газете". В 2006 году издал сборник собственных стихотворений "Отчаянное рождество". Презентации книги прошли в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Автор проекта фестивального движения "Литератерра". Автор и режиссер документальных фильмов для центральных телеканалов, ведущий программ.

Copyright НТА Приволжье



Вернуться к списку новостей


Выход
© 2005-2006, ComputerServise. © Design and Development by CS